ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

10.1 Нормативы воздействия на окружающую среду технологического процесса и оборудования приведены в приложении Л.

10.2 При выполнении операций по нагреву заготовок в печах ЦПШБ необходимо соблюдать нормативы выбросов загрязняющих веществ от технологического оборудования в атмосферу согласно «Проекту нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов», утвержденному главным инженером НТМК, 2006 г. (НТП «Индустриальная экология», Екатеринбург, 2005 г.).

10.3 В период аварийных ситуаций следует руководствоваться СТП 102-177 М-2006 «Система экологического менеджмента. Подготовленность к аварийным ситуациям и реагирование на них».

В период неблагоприятных метеорологических условий следует руководствоваться СТП 102-240 М-2008 «Система экологического менеджмента. Организация деятельности в период неблагоприятных метеорологических условий» с обязательным учетом принятых мер в специальном журнале, который хранится в диспетчерской ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ цеха.

10.4 Контроль за соблюдением нормативов загрязняющих веществ в атмосферу проводятся аккредитованными лабораториями экоаналитического центра управления охраны природной среды (УОПС) согласно планам - графикам, которые разрабатываются на основании проекта ПДВ (ВСВ), утверждаются главным инженером НТМК и согласуются с контролирующими органами.

10.5 Для гидросмыва окалины из-под рольгангов используется вода грязного оборотного цикла ЦПШБ.

После использования вода проходит первичную очистку в яме окалины и подается на очистные сооружения цеха водоснабжения ООО «НТМК-Энерго».

Использование воды на технологические нужды должно соответствовать «Индивидуальным текущим нормам водопотребления и водоотведения ОАО «НТМК» (прокатное производство) организации НТП «ИНДЭКО».

10.6 Отходы, получаемые в процессе производства в виде ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ прокатной окалины, попадают в жёлоб гидросмыва и смываются водой в яму окалины.

Сухая окалина грузится в металлические короба, а затем в думпкары. Вся окалина полностью отправляется на переработку.

Руководитель разработки - Начальник прокатного бюро технического управления А. А. Владимиров
Исполнители: Начальник лаборатории теплотехники ЦЛК С. М. Шардин
Вед. инженер технического управления И. К. Галимьянов
СОГЛАСОВАНО Начальник УТК В. И. Хрипко
Заместитель главного инженера НТМК - Начальник УОТ и ПБ Л. И. Татауров
Начальник УОПС С. А. Пермяков
Начальник отдела главного метролога - главный метролог П. А. Фирстов
Зарегистрирована 19.12.2008 Начальник бюро стандартизации П. Хандрамайлова

Профиль (условное обозначение) Двутавры: 18 Двутавры: 20Б, 20ДА Двутавры: 20Ш, 12КС ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, 15КС, 15КА(В) Двутавры: 25Б, 25ДА Двутавры: 24М, 30М, 36М, 30Б, 35Б, 31УА(В), 31БА(В), 36УА(В), 36БА(В) Квадратная заготовка: 100, 115 Двутавры: 20К, 25К, 25Ш, 30Ш, 35Ш, 45М, 20КА,41УА(В), 41БА(В), 46УА(В) Квадратная заготовка: 100-200 Круг: 120, 150
Масса 1 м заготовки, кг 570,9 739,3
Вид заготовки* ГКЗ ГКЗ ГКЗ ГКЗ ГКЗ ГКЗ ГКЗ
Размеры сечения заготовки, мм 230х250 230х320 240х320 200х360 240х360 240х400 240х440



Лист: 700 Квадратная заготовка: 100-200 Круг: 120, 150 Двутавры: 20К, 25Ш, 25К, 30Ш, 30Б, 35Б, 40Б, 45Б, 30М, 36М, 45М, 31БА(В), 36БА(В), 41БА(В), 41УА(В), 46БА(В), 46УА(В), 20КА Квадратная заготовка: 100-200 Круг: 120, 150, 210, 220 Лист Шпунт: Л5-УМ Двутавры ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: 20Ш, 25Ш, 30Б, 35Б, 24М, 30М, 36М, 45М, 31БА(В), 36УА(В), 41УА(В), 46УА(В) Квадратная заготовка: 100-200 Круг: 120, 150
ГКЗ НЛЗ НЛЗ НЛЗ НЛЗ
200х740 300х360 240х440 240х1250 200х525

Двутавры: 40К Двутавры: 50Б, 55Б, 60Б, 61УА, 61БА(В), 30К, 35К, 40Ш, 45Ш, 50Ш *НЛЗ – непрерывно-литая заготовка; ГКЗ – горячекатаная заготовка. Примечание – Буква «В», заключённая в скобках, обозначает модификацию двутавра и заменяет в обозначении профиля букву «А».
ГКЗ НЛЗ
170/495х530 165/395х530

Приложение Б

(справочное)

Техническая характеристика печей

Б.1 Тип печи – методическая пятизонная с шагающим подом, торцевой загрузкой и выдачей металла
Б.2 Количество печей, шт. …………………
Б.3 Размеры печи, мм:
расстояние между осями ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ рольгангов загрузки и выдачи…………….………….……
ширина печи по кладке………………..
длина печи по кладке …………………
длина активного пода……………….…
ширина печи в свету……………..….…
Б.4 Размеры печей по зонам – в таблице Б.1.
Таблица Б.1 В миллиметрах
Зона печи Длина Высота
Печь № 1 Печи № 2, 3 Печь № 1 Печи № 2, 3
Методическая
Сварочная 1 3350/1500
Сварочная 2 3150/1020 3150/1090
Томильная 3 1570/1020
Зоны выдачи 4,5
Примечание – Через дробь приведены максимальные и минимальные высоты.
Б.5 Площадь пода, м2………………………….
Б.6 Минимальная длина заготовок, мм:
круглая диаметром 430 мм……………....
прямоугольная и фасонная….………… 3770*
Максимальная длина заготовок, мм…….
Б.7 Вид топлива – природный газ и смесь природного и доменного газов.
Б.8 Теплота сгорания топлива, ккал/м3:
природный газ……………………………..
смесь природного и доменного газов….
Б.9 Вид отопления ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ по зонам
Печь № 1:
сварочная 1, томильная 3, зоны выдачи 4, 5……………………………………... сводовое
сварочная 2…………………………… торцевое
Печи № 2, 3:
Сварочные 1,2……………………….. торцевое
Томильная 3, зона выдачи 4.……… сводовое
Б.10 Сожигательные устройства – горелки:
- для зон с торцевым отоплением - двухпроводные типа ДВБ 225/75;
- для зон со сводовым отоплением - радиационные типа ГР-500

* Связана с расстоянием между брусьями из жаропрочного литья 3500 мм.

Б.11 Расходы на печь, тыс.м3/ч, максимальные:
при работе на природном газе:
газ…………………………………….….. 7,4
воздух..………………………………….. 74,0
при работе на смеси природного и доменного газов:
газ..………………………………………. 13,0
воздух..………………………………….. 91,0
Б.12 Давление газа, мм вод.ст.:
перед печью………………………… 500-550
у горелок………………………….….
Б.13 Давление воздуха, мм вод. ст.:
у вентилятора………………………….
у горелок………………………………. 750-800
Б.14 Тип рекуператора – металлический петлевой
Б.15 Температура ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ подогрева возду- ха, ° С, не более………………………..…………
Б.16 Масса садки печи, максималь ная, т…………….………………………………….
Б.17 Проектная производительность печи, максимальная, т/ч………..…………….…………

Вид заготовки Фасонная Площадь, см2 св. 25 - Примечание – На концах заготовки, величиной не более 100 мм, удаляемых в дальнейшем в обрезь на УБС, могут быть недопустимые дефекты.
Глубина, мм св. 1,5 св. 2
Прямоугольная Площадь, см2 св. 25 -
Глубина, мм св. 1,5 св. 5
Вид дефекта Плена Рванина, трещина

Приложение Г

(обязательное)

Схема раскладки заготовок в печи


Приме-чание - - -
Режим нагрева
Темп выдачи, рядов в час
Шаг раскладки, мм
Продолжительность нагрева, мин, не менее
Вид заготовки ГКЗ ГКЗ ГКЗ
Назначение заготовки двутавры двутавры двутавры
Размеры сечения заготовки, мм ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 240х320 200х360 240х360

- - - L ³ 9,6 м L < 9,6 м - - - -
ГКЗ ГКЗ НЛЗ ГКЗ НЛЗ НЛЗ НЛЗ НЛЗ
двутавры и КВ двутавры КВ и КР двутавры, КВ и КР двутавры КВ и КР шпунт
240х400 240х440 300х360 200х527

- - - - - Примечания 1 Принятые обозначения: ГКЗ – горячекатаная заготовка; НЛЗ – непрерывно-литая заготовка; L – длина исходной заготовки; КВ – квадратная заготовка; КР – круглый прокат. 2 При посаде заготовок в тёплом состоянии (не менее 300 °С) партией более 1/3 длины пода печи, продолжительность нагрева может быть сокращена на 25 – 40 мин, а темп выдачи увеличен на 15 %. 3 При переходе к посаду заготовок с меньшей продолжительностью нагрева на большую, темп выдачи устанавливается по темпу посада.
ГКЗ НЛЗ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГКЗ НЛЗ ГКЗ
двутавры двутавры двутавры лист лист
130/355х х525 165/395х х530 170/495х х530 240х1250 200х740

Приложение Е

(обязательное)

Температурный режим работы печей

Температурные режимы работы печей приведены в таблицах Е.1, Е.2.

Таблица Е.1 - Температурный режим нагрева

Режим нагрева Температура печи, °С
Сварочная зона 1 Сварочная зона 2 Томильная зона 3 Зоны выдачи 4, 5
1100-1150 1240-1270 1240-1270 1240-1270
1120-1150 1250-1290 1250-1280 1250-1280
Примечания 1 Нагрев прямоугольной и фасонной заготовки из низколегированной и легированной стали, прямоугольной заготовки для трубной заготовки ведётся по верхнему пределу режима 2. 2 Допускаются кратковременные, не более 10 мин, отклонения температуры печи ±20 °С от указанного интервала. 3 Для печи № 1 в сварочной зоне 1 устанавливается температура – 1030 °С –1150 °С.

Таблица Е.2 – Температурный режим при

простое стана

Продолжительность простоя, ч Температура печи ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ по зонам, °С, не выше Продолжительность подъёма тем-ры, мин
Сварочная зона 1 Сварочная зона 2 Томиль-ная зона 3 Зоны выдачи 4, 5
свыше 2
свыше 3
свыше 5
свыше 7 -
Примечания 1 Начало подъёма температуры заготовки до готовности определяется от планируемого начала прокатки. 2 При продолжительности простоя свыше 7 ч заготовки из печи выгружаются. До рабочих режимов печь разогревается за 1,5 ч до начала посада заготовок.

Приложение Ж

(обязательное)

Соотношение расходов «газ – воздух»

Вид топлива Соотношение «газ – воздух»
Сварочные зоны 1, 2 Томильная зона 3, Зоны выдачи 4, 5
Природный газ 1:10,5 – 1:11,5 1:10,5 – 1:11,5
Смесь природного и доменного газов 1:5,0 – 1:6,0 1:5,0 – 1:6,5
Примечание – При длительных простоях (при работе на смеси природного и доменного газов), свыше 3 ч, а также при работе на ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ холостом ходу допускается поддерживать соотношение расходов «газ-воздух» не более 1:10,0.

Далее идёт приложение И (метрология) на ф.А 4

Документация Накладная сдачи, журнал контролёров УТК по учёту передачи плавок Журнал контролёров УТК по учёту посада заготовок, рапорт контролёра УТК
Ответст- венное лицо Контролёр УТК Контролёр УТК
Контролируемый параметр Идентификация заготовок, форма заготовок, дефекты поверхности металла, количество заготовок в плавке, разделение плавок Количество заготовок в плавке, время посада плавки, равномерность посада по печам, разделение плавок
Место контроля ПУ № 1, ПУ № 1А ПУ № 2
Технологическая операция Приёмка заготовок Посад заготовок

- - Журнал старшего нагревальщика, журнал нагревальщика Журнал контролёров УТК по учёту выдачи заготовок, рапорт ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ контролёра УТК Журнал старшего нагревальщика * ПУ – пост управления.
Оператор Посадчик Старший нагревальщик, нагревальщик Контролёр УТК Старший нагревальщик
Шаг раскладки Равномерность посада по печам, разделение плавок Тепловой и температурные режимы нагрева Прохождение заготовок по печи Количество заготовок в плавке, время выдачи, продолжительность нагрева, оповещение о начале и конце выдачи плавки, учёт возвратов Равномерность выдачи заготовок из печей, график выдачи заготовок по печам, продолжительность нагрева
ПУ № 2 Тепло- вой щит Печь ПУ № 3
Посад заготовок Нагрев заготовок Выдача заготовок

Приме- чание - -
Норматив величины воздействия Окислы азота –1,024 г/с Диоксид серы – 0,486 г/с Окись углеро- да – 0,360 г/с Окись углерода – 1,387 г/с
Вид воздействия ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Химичес-кое загрязнение атмо сферы Химичес- кое за- грязнение атмос- феры
Экологический аспект Выброс Дымовых газов в атмо- сферный воздух Выброс дымовых газов в атмо- сферный воздух через фонарь
Обо- рудо- вание Мето- диче ская печь (3 шт.) Мето- дическая печь (3 шт.)
Вид деятель- ности Нагрев заготовок в печи Нагрев заготовок в печи
Технологический процесс Нагрев заготовок в печи Нагрев заготовок в печи


documentasbufnt.html
documentasbumyb.html
documentasbuuij.html
documentasbvbsr.html
documentasbvjcz.html
Документ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ